Отзывы клиентов

Отзывы клиентов

Мы можем организовать отдых для каждого!

В этом разделе собраны отзывы тех, кто побывал в музее «Мир камня» и на наших турмаршрутах.
Оставляйте пожелания и замечания, делитесь впечатлениями. Ваши положительные эмоции говорят о том, что мы работаем не зря, а критику мы воспринимаем как руководство к дальнейшему развитию.

Мы с мужем очень довольны поездкой в Колывань и Змеиногорск! Понравилась природа, хорошие люди, музеи и организация поездки! С удовольствием поедем еще и на другие экскурсии ! Очень познавательно и увлекательно!

08.06.2015

Лариса

Очень понравилась поездка в Колывань-Змеиногорск. Все продумано. Скучать некогда. Познавательно и интересно. Открываешь свой край заново.

08.06.2015

Любовь Дементьева
Огромное спасибо всем детям, которые рассказывали нам историю образования камней. Особо хочется отметить нескольких экскурсоводов: двоих мальчиков - Савелия и Арсения и трёх девочек - Ольгу, Викторию и Елизавету. На какое-то время окунули нас в мир камня. Спасибо огромное!

16.05.2015

Анна и Марина
Музейная ночь-2015

Потрясающий и необыкновенный музей, удивил разнообразием и количеством камней, которых в обычном мире никогда не увидишь. Также порадовали юные экскурсоводы, которые рассказывали о происхождении камней. Особенно интересные истории у Арсения и Савелия. У мальчиков во время рассказа горели глаза. Развития и процветания вашему музею. 

16.05.2015 

Семья Самолётовых
Музейная ночь-2015

Музей очень интересный. Здесь можно узнать много нового. Экскурсовод Мария всё прекрасно объясняет, отвечает на все вопросы, связанные с экспонатами. Очень рекомендую для тех, кто, как и  я, приехал издалека. Для посетителей музея открывается новый мир, после его посещения ваше представление об Алтайском крае изменится (по крайней мере, моё представление поменялось). Большое спасибо! 

19.01.15 

Лусиано Агиар
Сан-Паулу, Бразилия

Музей очень понравился. Я работаю на прииске, камней много всяких, но такой красоты я еще не видел. Экскурсию нам провела девушка, огромное ей спасибо! Все показала, рассказала, молодцы сотрудники! Из моей поездки в Барнаул больше всего впечатлений оставил этот музей.

04.01.2015

Игорь Баранов
10 декабря наши ребятишки (2 «Б» гимназии №5) посетили ваш музей. Всем очень понравилось. Взахлеб дома рассказывали о своих впечатлениях. Огромная благодарность экскурсоводу за подачу материала и дружелюбную атмосферу!

12.12.2014

Галина
Замечательный музей, бесподобные экспозиции, витрины. Дух захватывает от этой красоты! Большое спасибо работникам музея за постоянную работу над выставками. Очень понравились представленные по месторождениям поездок-экскурсий находки. Столько интересного узнаёшь в каждом посещении - рассказы, лекции, экскурсии.

29.11.2014

Н. Н. Миронова
г. Барнаул
Очень нам понравилась прекрасная коллекция музея! Очень красиво, разнообразно и непредсказуемо. Богатейший мир фактур, текстур и расцветок. Желаем музею процветания и наращивания прекрасной коллекции.

22.08.2014

Семья Рудневых
г. Красноярск
Я ездила с Музеем на экскурсию «Бурла – край малиновых озер и соленых берегов» 09-10 августа 2014 года. Поездка была великолепной!!! И сами эти озера - царство соли, и город Славгород, оказавшийся таким интересным, и отличная компания в пути! Хочется поблагодарить директора Музея Сергея Иосифовича Бергера и администратора Марину Комарову за прекрасную организацию поездки!!! Просто горда за наш Барнаул, что у нас есть такой Музей. Буду советовать абсолютно всем путешествовать с «Миром камня»!

15.08.2014

Анастасия

Всего два дня, но сколько впечатлений! Нам с дочкой понравилось абсолютно все! Как все четко организовано! Очень насыщенная программа, столько красоты и знаний! А главное - столько красивейших находок - раухтопаз, азурит, малахит - первые, найденные самостоятельно, образцы займут почетное место в нашей коллекции! Спасибо за все это Сергею Иосифовичу и коллективу музея "Мир камня".

12.08.2014

Ольга и Вероника
Здравствуйте! В путешествие ездили вместе с сыном в конце мая. Впечатления только положительные - организованно все отлично! Самое увлекательное часть экскурсии - это, конечно же, поиск минералов. Не менее интересны были посещения музеев и, особенно, экскурсия по Колыванскому камнерезному заводу, которую провел Дударенко Виктор Степанович - старожил из с. Колывань, уникальный Человек, знает все о Рудном Алтае, об истории Колывани и Колыванского завода и его мастерах. Организаторы экскурсии - Бергер Сергей Иосифович и Комарова Марина - не просто организаторы, эти люди преданны своему делу (как уже было сказано выше). Действительно, все продуманно до мелочей. Нам не пришлось скучать даже в самой дороге: постоянно играли в познавательные игры. Отдельно хочется поблагодарить водителя микроавтобуса, который тоже рассказывал много интересного о Горной Колывани, очень запомнился его рассказ о с. Барановка, которое находится в 10 км. от г. Змеиногорска. И, конечно же, сын вернулся из поездки не с пустыми руками: его коллекция пополнилась азуритами, малахитами, горным хрусталем, цитрином, дымчатым кварцем и просто незабываемыми впечатлениями!!!

09.08.2014

Кузнецова Ирина

***

Как прекрасна земля с самолёта,

Тёплый, летний и обжитый край,

Ты прекрасней ещё в дни больших расстояний и взлётов

Милый сердцу и взору Алтай.

Как вошёл ты в меня,

Как тобою был путь мой обласкан,

Как кружил и вертел на безудержно юных порах.

Каждый день твоих буден в душе,

Как в ладони распластан,

Твой живительно-радужный сок ощущаю я в детях своих, и в устах, и в делах.

Ты мне родиной стал,

Я горжусь и любуюсь тобой,

А бывая в дали, жадно звуки и краски алтайских мотивов ловлю.

Ты заставил ценить

То, что кротко зовётся судьбою,

Научил дорожить другом, совестью, матерью, словом «люблю»!

20.07.14

Омск-Тюмень-Барнаул

Бесконечно радостно и приятно окунуться в этот волшебный мир, открывающий глаза на уникальные сокровища камней планеты. Благодарю за тёплый, дружелюбный приём и притягательную атмосферу. Больших успехов и процветания всему вашему коллективу.

22.06.2014

А.Блажевич
Беларусь

Хочу выразить слова признательности Сергею Иосифовичу. Я приехала в ваш край из Ярославской области г. Переславль-Залесского в рекламный тур. Поразила не только природа Алтайского края, а в первую очередь люди, живущие и прославляющие свою малую родину. На примере вашего музея видно, как вы глубоко любите и изучаете свой край. Никогда не думала, что камень так может запасть в душу. Сначала они казались обычными, но в процессе Вашей экскурсии камни "ожили" и у каждого оказалась своя история. Вы даете заглянуть в прошлое и будущее одновременно. Спасибо вам за открытия в людях новых желаний к познанию окружающего мира. Желаю процветания вашему музею и свершения всего задуманного.

22.05.2014

Эльвира Дятчина

Замечательно, что есть такие люди, достигающие цели на энтузиазме и упорстве. Ими и живёт Россия. Большое спасибо и основателю, и его помощницам.

20.05.2014 

Демидов Д. А.
Красноярский край, г.Енисейск

Отличный музей! А какие экскурсоводы-дети! Особенно Алена Калинина. Все великолепно! 

17.05.2014

Две Екатерины
Музейная ночь-2014

Собранная большая коллекция камней, уникальный экскурсовод Сергей Иосифович, он же коллекционер, никого не оставил равнодушным. Как завороженные, все мы буквально с открытыми ртами слушали историю камней, их влияние на человека. С какой любовью всё это было преподнесено. Думаю, что каждый из нас вернётся сюда обязательно ещё и ещё и воспользуется экскурсиями в Колывань и другие места.

04.10.13 

Ветераны-железнодорожники Алтайского региона

Выражаем огромную благодарность от пациентов онкоцентра «Надежда». Очень содержательная, остроумная и интересная экскурсия, проводимая специалистом и профессионалом высшего класса Сергеем Иосифовичем.

Пациенты онкоцентра «Надежда»

Мы восхищены сказочным богатством Алтайских недр. Благодарим за тёплый приём, за изложенные познания в мире камня. Желаем дальнейшего развития, процветания, огромных творческих успехов в вашем благородном деле.

04.09.2012 

Гости
г. Ачинск Красноярского края