Новости1

Глава администрации Барнаула побывал в музее «Мир камня»

Глава администрации Барнаула в музее «Мир камня». Фото: официальный сайт Барнаула
1 Февраля 2017

1 февраля глава администрации города Сергей Дугин побывал в музее «Мир камня», где представлены образцы из разных уголков мира, особое внимание уделено богатствам недр Алтайского края.

Сергея Дугина интересовало, как первый в городе геолого-минералогический музей вписывается в концепцию туристического кластера «Барнаул-горнозаводской город», которая реализуется в рамках федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма. 

Создатель и директор музея Сергей Бергер рассказал, что в «Мире камня» редко царит музейная тишина, потому что частые гости здесь –школьники, для которых не только проводят экскурсии, но и работают кружки, помогающие постичь таинственный мир камня. Ребята изучают происхождение минералов и горных пород, химические, физические свойства минералов, выезжают в геолого-краеведческие экспедиции, выступают на конференциях с научно-исследовательскими работами, участвуют в краевых и всероссийских олимпиадах. Кроме того, музей «Мир камня» предлагает совершить увлекательное путешествие по первозданной природе и богатой истории Рудного Алтая. Экскурсионный тур проходит через объекты, включенные в Федеральную программу «Большое Золотое кольцо Алтая»: г. Змеиногорск и с. Колывань.

Сергей Бергер: 

«Камень – он живой, позволяет проследить, как формировалась и развивалась жизнь на нашей планете – хранит отпечатки растений и животных самых давних эпох. Дети занимаются с увлечением. Работаем в ежедневном режиме, чтобы в выходные семьи имели возможность посетить музей. Даже первого января были посетители». 


Сергей Дугин: 

«За счет бюджетов всех уровней создается инфраструктура кластера. При нашей поддержке частные инвесторы создают туробъекты. Мы работаем с каждым, потому что заинтересованы, чтобы как можно больше барнаульцев и гостей города посещали формирующийся туркластер. В городе создается первая пешеходная торгово-ремесленной улица Мало-Тобольская в границах проспектов Ленина и Социалистического. Стоит подумать о том, чтобы дать возможность посетителям кластера приобрести изделия местных мастеров». 

Текст и фото: официальный сайт Барнаула


Галерея