Новости1

«Клуб любителей камня»: познавательные лекции в музее (ноябрь 2016)

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
4 Ноября 2016

Музей «Мир камня» продолжает цикл познавательных лекций. Каждую субботу в 14:00 вы можете узнать много интересного о загадочном мире минералов. Научитесь различать природные камни между собой и отличать их от имитаций, созданных человеком. Получите уникальную возможность прикоснуться к редким и дорогим экспонатам музея, ощутить на себе энергетику камня. ​ А также узнаете о богатствах недр Алтайского края и истории их освоения.

5 ноября – «Удивительное в камне»

Только представьте: многие камни, которые нас окружают, образовались миллионы лет назад! И они таят в себе множество чудес. Познакомиться с минералами-иллюзионистами, увидеть, как в ультрафиолете камни святятся и меняют цвет, какие причудливые формы приобретают кристаллы и многое другое вы сможете на интерактивной познавательной лекции. 

12 ноября – «Каменная радуга: родонит»

Продолжаем разговор про камни розового цвета. Название минерала «родонит» произошло от древне-греческого «роза».  Самый красивый родонит добывают на Урале близ Екатеринбурга. От чего зависит яркая окраска камня, какие изделия из него изготавливают и какие истории связаны с этим камнем узнаете на познавательной лекции в музее.

19 ноября – «Древний мир Алтая: находки палеонтологов»

Сегодня трудно представить, что миллионы лет назад на территории современного Алтая было море, в котором водились трилобиты, мшанки и кораллы. А всего несколько десятков тысяч лет назад жили мамонты, шерстистые носороги, бизоны и другие вымершие сегодня или крайне редкие виды. Прикоснуться к находкам палеонтологов и услышать интересный рассказ о биологическом разнообразии Алтая можно на познавательной лекции в музее «Мир камня».

26 ноября – «Особенная монета». Приглашенный лектор

Бородаев Вадим Борисович

Про «сибирскую монету», которую в 18 веке чеканили на Сузунском монетном дворе, слышали, пожалуй, все. Но не все знают, что современный поселок Сузун Новосибирской области раньше был частью Алтайского горного округа. И две буквы на монетах – «К» и «М» означали «Колыванская медь». Именно с алтайских рудников и заводов медь попадала в печи и станки монетного двора. Сегодня исторический комплекс в поселке Сузун восстановлен. Отправиться туда, словно в путешествие во времени, можно с музеем «Мир камня». Узнайте больше об «особой сибирской монете» на познавательной лекции известного краеведа Вадима Борисовича Бородаева. 

Стоимость: школьный билет – 50 руб., взрослый билет – 100 руб. Действуют абонементы.

Запись по тел: 8 (3852) 69-14-70, 69-14-80.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.