Новости1

Лекция про культурное пространство Барнаула 18-19 веков

Приглашенный лектор С.В.Нестерова в музее «Мир камня». Фото: Дарья Федорова
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
29 Января 2017
Заводские мальчишки с 8 лет перебирали руду… Горные офицеры собирали в своих домах коллекции редких книг и вещиц – будущие библиотеки и музеумы… Жены высших чинов отправляли крахмалить белье в Париж… Хотя последнее, говорят, скорее расхожий анекдот.

Барнаул образца 18-19 веков распахнул страницы своей разной истории перед посетителями музея «Мир камня». Забавляя причудами и порой шокируя жесткими фактами, заставляя задуматься, - «и как так люди вообще жили?..»

Каждую субботу в «Мире камня» проходят познавательные лекции для широкой аудитории. 28 января под крышей музея собрались увлеченные краеведением. Те, кто душой болеет за Барнаул и понимает: народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего.

С рассказом о культурном пространстве Барнаула горнозаводского периода перед публикой выступила доктор культурологии, профессор Светлана Валентиновна Нестерова. Ей принадлежат монографии и многочисленные исследования этой темы с разных ее аспектов: связь культуры и социологии, влияние статуса единственного за Уралом  горного города на быт и нравы его жителей.

Продолжением темы станет познавательная лекция С. В. Нестеровой «Культурное пространство Барнаула начала 20 века». Это время расцвета купечества, время просветительских обществ и ярких личностей. Начало:  18 февраля в 14.00. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.