Новости1

Познавательные лекции в музее (ноябрь)

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
30 Октября 2015

7 ноября - «Камень, запрещенный во всем мире»

Речь пойдет про асбест, что в переводе с греческого означает «неразрушимый».  Под этим словом кроется целая группа минералов, обладающих необычными свойствами. Внешне асбест даже не похож на камень, так как состоит из тончайших гибких волокон. При этом он не горит и не пропускает тепло. Почему же асбест попал в опалу – узнаете на лекции.

14 ноября - «Бьём все рекорды»

Узнайте про уникальные находки геологов, которые поражают воображение! «Розы» из родохрозита, пещера гигантских кристаллов... Только природа способна создать такое.

21 ноября - «Благородный камень и подземный город»

Обитатели небольшого шахтерского городка в австралийской пустыне живут под землей, в своих садах выращивают кактусы, а по ночам играют в гольф. Речь пойдет о мировой столице опалов. Австралийские благородные и черные опалы – одни из самых дорогих драгоценностей в мире. Узнайте больше об этих загадочных камнях!

28 ноября - «Натуральный камень или подделка?»

Янтарь, жемчуг, кораллы и различные окаменелости. Все они используются в украшениях с давних времен. Научитесь отличать природные образования от имитаций. Можно приносить украшения на диагностику.

Телефон для справок: 8 (3852) 69-14-70.

Стоимость билетов: взрослый – 100 руб., школьный – 50 руб. Действуют абонементы.


Галерея