Новости1

Познавательные лекции в музее (апрель)

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
26 Марта 2015

4 апреля – «Многогранный ученый. Эрик Лаксман».

 В преддверии Дня геолога (5 апреля) вас ждет рассказ об удивительно разностороннем человеке - Эрике Лаксмане. Геолог, минералог, палеонтолог, ботаник, зоолог, химик, общественный деятель, академик и путешественник. Он владел 17 языками и при этом имел лишь свидетельство об окончании богословской гимназии. Своим самым любимым местом в мире ученый называл Сибирь. Он открыл гранат гроссуляр на берегах якутской реки, каменный уголь в Кузбассе, горячие минеральные источники на Ангаре и серебряные руды на Алтае.

11 апреля – «Вся правда о бирюзе». 

На протяжении тысячелетий бирюза остается в числе первых среди поделочных камней. Она может «рассказать» о состоянии здоровья своего хозяина. Ее месторождения многочисленны, но их запасы, как правило, невелики, из-за чего и растет цена самоцвета. При этом более 80% бирюзы на рынке камня – обман. Узнайте на познавательной лекции в музее «Мир камня», как имитируют бирюзу и не является ли ваша «драгоценность» подделкой.

18 апреля – «Загадочная жизнь кристаллов». 

Новая познавательная лекция из цикла «Энергетика камня». Мы живем в мире кристаллов – ходим по ним, едим, пьем. Оказывается, они тоже живут: рождаются, растут, болеют, сами себе «залечивают раны», со временем разрушаются и возрождаются вновь. Наравне с живой природой кристаллы также обладают собственной энергетикой. Вы узнаете, что общего между морскими звездами, ящерицами, кристаллами и много других удивительных фактов.

25 апреля – «Натуральный камень или подделка?» 

Сегодня на прилавках среди многообразия изделий из камня есть как натуральные, так и измененные до неузнаваемости. Хотите научиться их различать? Приходите в музей «Мир камня»! Вы узнаете, как уберечь себя от обмана при покупке украшений и поймете, что из ваших «драгоценностей» действительно ценно. Можно принести на диагностику камни и изделия с ними.

Телефон для справок: 8 (3852) 69-14-70.


Галерея